const: (мысль)
[personal profile] const
Несколько дней старательно расписывал поездку… Постепенно пришло понимание, что до момента вывода текста в свет может пройти много времени, и, что текст получится нереально большой. Поэтому начинаю выкладывать текст по кусочкам, под тегом «Туда и Обратно».

Думаю, результаты поездки можно считать «отлежавшимися». Пора писать отчёт про нашу поездку на Байкал, без малого 10 тыс. километров туда и обратно.



Фотографии и схемы кликабельны для просмотра в бóльшем размере.

Итак, день первый.



Исключительно езда.
Выехали не слишком рано, в 7 утра, но М5 миновали пока особо большого трафика не было. Обогнули Челябинск по объездной и отправились по М51 в сторону Кургана. На этом-то отрезке и случилось единственное серьёзное происшествие с железным конём: на ровном, но гравийном участке в капот влетел здоровенный булыжник из-под фуры (теперь предстоит небольшой косметический ремонт). После Кургана свернули на север, в обход Казахстана. Здесь, уже под вечер нас ждало первое испытание. Участок дороги Бердюжье—Ишим, на который давно забили, который тонет, расползается, разбивается, встаёт надолбами и проваливается оврагами. Километров 15, проходимых со скоростью черепахи. Час времени, за который несколько раз приложились защитой картера и перебрали весь арсенал ненормативной лексики. Особо запомнились гигантские оводы, десятками сопровождающие каждую ползущую машину. И много пыли.

По усталости, запись с регистратора снять не догадались, но Yotube предоставляет ролики:


Выехали из этого дорожного ада уже здорово уставшие и стали искать место для ночевья. Предварительное гуление говорило о том, что на дороге Тюмень—Омск достаточно много мотелей, но на практике это «много» размазано вдоль длинной дороги несколькими кучками. То, что увидели около Ишима, после выезда на эту дорогу нас не прельстило, и мы поехали дальше. А дальше был немаленький перегон до следующего селения, где были только кафе, потом ещё один перегон до Абатского, где нам повезло первый, но не последний раз за путешествие. Был обнаружен нами приятный мотель, в котором был аккуратный маленький двухместный номер с туалетом и душем за 1600 рублей денег. Там мы и заночевали, поставив будильник на 6 утра.

Итоги первого дня пути: 1053 км, 12 часов 30 минут чистой дороги (время, скорость и расстояние здесь и потом беру по бортовому компьютеру, потому остановки на пообедать, заправиться, потянуться, когда двигатель выключен в это время не попадают, то есть реальное время в пути обычно на час-полтора больше). Несмотря на жуткий участок, средняя скорость получилась 84 км/ч.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

const: (Default)
const

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345 67 8
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031