const: (мысль)
[personal profile] const


Фотографии и схемы кликабельны для просмотра в бóльшем размере.

День третий.



Судя по расстоянию, день предстоял расслабленный, даже с учётом потери ещё одного часа. Потому спокойно встали в 7 (в Новосибирске было уже 8), позавтракали и неспешно отправились. Проехали небольшую экскурсию по Ильича, Пирогова, Коптюга… Потом выехали на Бердское шоссе нашли, где припарковаться и сходили к Обскому морю.



Удовлетворив любопытство, отправились через город к трассе М53, перед выездом на которую нас поджидал сюрприз. Выезд на неё в нужном нам направлении был перекрыт «кирпичом», подкреплённым ДПС-ником. Не беда, выехали в другую сторону, через километр развернулись, вернулись к развязке… а там опять перекрыто! На трассе М53 устроили, видите-ли, велосипедные соревнования. Пока тянулись в пробке на так называемую старую дорогу, пока по ней выезжали, желание провести специальную операцию без наркоза и, в идеале ржавым серпом, над изобретателем велокросса на федеральной трассе было неоднократно озвучено.

Понятно, что время было потеряно капитально. А задержки в тот день были ещё: проезд через Кемерово (дорога идёт по городу), объезд Мариинска (плохонький объезд), проезд через Ачинск.

Надо отметить, что до Кемерово дорога была достаточно серенькая по качеству. После, — приятно но медленно: горная дорога, кругом тайга, красиво! Затем опять полуравнина…

С Мариинском вышло взаимонепонимание. Навигатор убеждал ехать через город, дорожные знаки указывали на объездную. Надо было поверить навигатору, тем более, что город, оказался интересным, описывая обратный путь остановлюсь на нём подробнее.

Ачинск поразил своими отвалами пустой породы.


Для масштаба сфотографировал с техникой у подножья:


После Ачинска начинается Дорога. Много участков по две полосы в каждом направлении, со свежим ремонтом. Топил 130-140-…, навёрстывал время, чтоб засветло быть в Красноярске, опять нас поджимал главный недостаток пути на восток: потеря часовых поясов.

В итоге, в Красноярск въехали уже в сумерках, умудрились один раз свернуть не туда, но, наконец, около 11 местного времени были около квартиры, где нас уже ждали. Квартира, как и в прошлый раз заказана заранее, обошлась в 1500 и была достаточно уютной и тихой. Мы неплохо выспались, хотя и встали «пораньше» (в 6 по Уфе, но тут было уже 8). Предстоял самый длинный переезд, да ещё и потеря третьего часа.

Параметры дня: 840 км, 10 часов 50 минут, 77 км/ч.

К этому моменту надоело отмывать стёкла от мошкары. Её немеряно. После Омска тяжеломоторные оводы, после Н-ска — мошка, после Кемерово миллионы бабочек-белянок. На каждой заправке ритуал: оттереть лобовое стекло, а то уже почти не видно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

const: (Default)
const

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345 67 8
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031