const: (мысль)
[personal profile] const


Фотографии и схемы кликабельны для просмотра в бóльшем размере.

День четвёртый.



Встали рано, хотя если по местному времени, то не слишком… по времени же Иркутска, совсем в 9 получилось.

Дорога в этот день была оооочень разная.

Началось с дорожной вредности: навигатор уверенно вёл нас туда, где стоял «кирпич» и вднелся разобранный мост. При объезде же в потоке долго убеждал вернуться и проехать по тому мосту ;)

Дальше пошло повеселее. По Красноярскому краю М53 делают и делают хорошо. Но если с запада это была уж готовая магистраль, то на востоке дела обстоят похуже, так как в процессе. Поэтому есть великолепные участки, где давишь за 140 и машина идёт не шелохнувшись; но есть участки, где это спрямлённое великолепие ещё в процессе изготовления, а потому приходится ехать по «старой» дороге, где либо раздолбаная гравийка (скорость 30-60 км/ч), либо квадратно-гнездовое отсутствие асфальта, так что езда представляет собой попеременное ускорение-торможение. На этих участках ещё пару раз задевал защитой.

Дорожные впечатления в этот день оказались весьма разнообразны.

Сразу после Красноярска к югу вдоль дороги видны красивые горные хребты.

Старая дорога вьётся вокруг Ж/Д Транссиба, неоднократно пересекая её, в том числе и в одной плоскости. Домики начальника над шлагбаумом отличаются подчёркнутой аккуратностью:


Около одного из кафе, часа через два после Красноярска, когда остановились размять ноги, встретили первую в нашей поездке машину с монгольскими номерами. Хозяева, по-видимому, недавно встали после ночёвки в машине. Эту машину мы повстречали ещё примерно через час, она догнала нас на заправке перед Канском.

Сам Канск интересен тем, что рядом с этой заправкой колосится целое поле радаров.


Пару раз нас обгоняло стадо из семи байкеров-туристов. Ребята шли действительно стадом, занимая иногда всю ширину дороги, их скорость была заметно за 140. Запомнились они тем, что на багажнике лидера был распят забавный плюшевый волк, а у одного товарища на шлеме была закреплена камера.

Трижды (!) мы сами обгоняли грузовичок с жилым кунгом и кроссовым мотоциклом, закреплённым позади. На грузовичке имелись польские номера.

В четырёхстах километрах от Красноярска обнаружили мотель и кафе «У Петра». Кафе стоит отметить как безусловно рекомендованное к посещению ;) Это было чрезвычайно вкусно, так что вопрос, где будем питаться на обратном пути, был решён однозначно.

По Иркутской области дорога в среднем похуже, чем в Красноярском крае. Её также активно ремонтируют, но методы ремонта несколько иные. Это либо «стандартное» заливание дороги гудроном (фу, бяка!) с последующим засыпанием каменной крошкой (ещё большая бяка!); либо радикальное снятие асфальта до гравийной подложки по всей ширине дороги и последующее асфальтирование по одой полосе. Второй метод особенно впечатляет, когда в густых сумерках хороший свежий асфальт на вершине подъёма (чтобы было не так заметно, видимо) резко обрывается гравием, по которому идущий густой поток пытается оттормозиться, поднимая столбы пыли. Зрелище — сюрреалистичное, облако пыли в фарах было хорошо видно снизу, но мы решили, что это ночной туман. Ощущения при въезде — непередаваемые.

Итого, три часа езды по темноте и в Иркутск въехали уже во втором часу по местному времени. К счастью, нас не погнали поганой метлой, а поселили в квартире в ста метрах от Ангары. Жильё, кстати, обошлось в 1300 и это было последнее жильё, заказанное ещё из Уфы. Далее в этом плане было исключительно народное творчество.

На утро пришлось запланировать заезд на СТО, так как на малых оборотах появилось постукивание, приписанное мной к подогнутой защите, которая, предположительно, начала касаться картера.

Дорожная статистика: 1080 км (рекордный перегон на этот момент), 13 часов 30 минут езды, 79 км/ч средней скорости (непонятно, отчего столь высокая получилась, дорога не слишком способствовала).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

const: (Default)
const

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345 67 8
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031