const: (мысль)
[personal profile] const


Фотографии и схемы кликабельны для просмотра в бóльшем размере.

День пятый.



По оценкам, путь предстоял достаточно близкий, хотя и включающий в себя суровый горный серпантин между Иркутском и первым пунктом на берегу Байкала — Култуком. Серьёзность серпантина многократно подчёркивалась в интернетных описаниях.

Но, по порядку.

С квартиры мы съехали аж в 11 часов местного времени. Железная голова (навигатор) уверенно повёл нас по какой-то дороге и мы с ним заехали на некоторую богом забытую улочку, которая оканчивалась чем-то вроде небольшого обрыва и поворотом налево, тогда как навигатор убеждал, что надо поехать прямо и метров через двадцать повернуть направо. Этот закидон Навитела, как я понимаю, тем характернее проявляется, чем дальше город расположен от Москвы. Ну, об этом будет немного ещё сказано в конце сегодняшнего поста.

Пришлось плюнуть на указания навигатора и проехать немного «на глаз», пока он рисовал что-то типа «хозяин, давай развернёмся пока не поздно!» Потом таки он одумался и нарисовал дорогу через мост над Ангарой, на который мы уже выезжали.

Вскорости после этого моста Железная голова завел нас в неторопливо ползущую пробку. На радость, справа обнаружилось СТО, куда и решили заглянуть. Машину подняли на подъемник, глянули на защиту: выглядит нормально. Но ведь звук-то есть! Мастер начал грохать кулаком по защите, слушать, и выдал диагноз: на защите камешек лежит. Принято решение: «резать к чёртовой матери, не дожидаясь…», потому что раздражает. Защиту сняли и увидели два мелких камешка из дорожной посыпки, треплющих мои нервы уже который день. С меня взяли 100 рублей и отправили дальше.

Дальше мы выехали с пробкой на более прямую магистраль, на которой располагалась заправка и мойка при ней. Машина была вымыта первый (и последний) раз за эту поездку. Парень кроме запрошенного ополоса с химией взял губку и добросовестно смыл с морды все следы сибирских насекомых. На этом время зря тратить мы перестали и отправились в путь.

Иркутск очень быстро закончился и сразу началась дорога по горам. Собственно серпантина там было немного. Две-три попытки a la «Тёщин язык» вначале, затем просто горная дорога, требующая повышенного внимания, и, наконец, спуск к Байкалу с настоящим серпантином и раскинувшимся видом на южный конец озера.



На серпантине (тут он был настоящий, в несколько извивов) шла бойкая торговля сувенирами и омулем. Мы остановились и допустили грубую ошибку: взяли одного омуля холодного копчения и всего одного — горячего. Ошибка действительно грубая: омуля горячего копчения надо было брать гораздо больше ;)

Дальше началось что-то типа попытки убежать от надвигающегося с запада дождя. Убежать не удалось. Причина: встретили кафе-позную и решили пообедать. По результатам у ЕН случилась гастрономическая любовь к бурятским позам (буузам) с соевым соусом. Под это дело самый главный ливень переждали и отправились дальше.

Дальше же действительность начала грубо расходится с предварительными планами. А план был: где-то через 150–200 км остановиться более-менее на берегу и заночевать в палатке. Оказалось, что это решительно невозможно: либо места были совершенно неудобными, либо уже застроенными. Проходящая по южному берегу Байкала железная дорога в этом плане оказалась чрезвычайно вредоносной.

Некоторое время спустя, когда стало понятно, что и с мотелями на дороге как-то не густо, решили остановится в первом же населённом пункте (связь), найти через интернет квартиру в Улан-Удэ и ехать сегодня туда. Последующие события показали, что это было очень удачное решение, но на тот момент… После заказа квартиры сразу же за поворотом мы встретили первый мотель, потом были ещё…

К вечеру мы доехали до реки Селенга и вдоль неё отправились в сторону от Байкала. По дороге был ещё один серпантинистый участок, после которого мы выехали на равнину Селенги вблизи Улан-Удэ. Город меня поразил. Я тут бывал в 2002 и в воспоминаниях остался достаточно бедный городок, потихоньку разваливающийся. Сейчас же он выглядел достаточно ярко, с современными офисными зданиями, торговыми центрами, световыми фонтанами, мощными развязками и неплохой организацией движения с минимумом светофоров.



В городе, ближе к квартире, Железная голова снова над нами поиздевался. Вместо прямого и простого пути (а такой был, я на следующий день по нему и поехал, проигнорировав призывы навигатора), он повёл нас какими-то совершенно глухими переулками. Но на место привёл, это надо признать. В сумерках, около 9 часов, мы были на месте.

В квартире за 1300 мы остановились на два дня. Причина проста: снова заезжать в Улан-Удэ на обратном пути резона не было, а съездить в Иволгинский дацан хотелось.

Напоследок краткое описание дороги. Дорога по горам содержится в хорошем состоянии, иногда даже отличном. Дорога вдоль Байкала разнообразна. Есть участки нормальные, есть строящаяся спрямлённая магистраль, часть которой уже задействована, а часть — нет, и прихжодится объезжать её по грунтовке. Максимальный грунтовый участок, по-моему, около 15 километров. И есть разбитые участки, когда неожиданно начинаются провалы, пучины, разбитый асфальт.

Вечер завершили омулем с пивом. Пиво, к счастью, у нас с собой было, потому что в Бурятии продажа алкоголя после 21:00 запрещена. Омуль горячего копчения был сожран мгновенно и с довольным урчанием. Холодного копчения… ну, скорее это обычная копчёная рыба получилась.

Этот день с точки зрения статистики мелкий: 455 км, 7:30, 59 км/ч
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

const: (Default)
const

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345 67 8
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031