const: (мысль)
[personal profile] const


Фотографии кликабельны для просмотра в бóльшем размере.

День восьмой.

День малой передислокации.

Утром встали, перекусили, сложились и сфотографировали окружающую флору.


После чего поехали дальше, поближе к подножию горы, подъём на которую входил в планы поездки.

Вскоре начались оборудованные и не совсем стоянки. На протяжении 5–7 километров до подножия, то есть добрая треть песчаной косы, отдана под стоянки. Народу много, но за счёт масштабов это не так заметно.

По ходу движения встретили сначала одну, потом ещё две выезжающие машины с башкирскими номерами. Радостно отсигналились друг другу. Несмотря на наличие на Байкале «наших» машин, один из главных вопросов, который нам задавали практически все проходящие и добрая половина проезжающих: «А 102 регион, это где?»

Проехав вдоль косы, примерившись к паре стоянок (не понравилось в том числе и из-за ветра), мы выехали на берег Святого Носа. Именно берег, потому что закончилась песчаная коса и начался каменистый грунт. Мы проехали слегка к западу и обнаружили маленькую, но но достаточно уютную площадку на самом берегу. Тут получилось разместить палатку и поставить машину. Палатку на этот раз я поставил со всеми растяжками, да ещё и придавил колышки булыжниками.


Оставалось ждать у моря погоды. А погоду интернет пообещал. Уже со следующего дня ожидалось солнышко и можно было реализовывать план по походу вверх. Ну а пока я сложил из камней стенку от ветра, собрал плавник и развёл костёр. Плавника набралось столько, что мысль об излишестве покупки дров меня не покидала.

Среди прочего пересеклись ещё раз с парой из Красноярска (первый раз пересеклись, когда они стояли сзади нас на переправу, но затем зачем-то отъезжали и, видимо, переправились значительно позднее). В результате образовалась команда для похода наверх: мы с ЕН и Олег (Татьяна, женская часть красноярской пары, наверх идти не собиралась).

Дальше осталось только фотографировать, читать книжки и морально готовиться к восхождению.



(no subject)

Date: 2013-08-11 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] heilnull.livejournal.com
Бгг, у нас тоже все время про 102 спршивали. У меня такое чувство, что наша республика как-то самоуединилась от России.

(no subject)

Date: 2013-08-11 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/__const__/
Нормально это.
Я-б до этой поездки про 03 регион бы тоже спросил, в случае чего.

Profile

const: (Default)
const

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345 67 8
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031