Квест

Jun. 18th, 2014 07:41 pm
const: (Default)
[personal profile] const
Человеческий детёныш отправился в автошколу.
Вполне обыденное действо, требующее вполне обыденной медицинской справки. Более того, медосмотром обеспечивает автошкола за исключением справок от психиатра и нарколога.

И вот на этом самом месте свершился большой квест по получению этих двух справок. Квест был определён двумя обстоятельствами: децентрализацией выдачи данных справок и тем, что сын ещё не дотянул до 18. И дополнительное условие возникло, потому что мне тоже срок подошёл обновить свою медсправку.

Итак, похождения за справками. Ребёнок приезжает ко мне на работу, садимся в машину и отправляемся на первую локацию. Эта локация когда-то была замечательным местом: в двух соседних домах располагаются два диспансера, в которых заветные справки получала вся Уфа. Очереди, конечно, не без того, но зато одна точка. Приехал, отторчал, получил бумажки и свободен.

Не тут-то было! На 50 лет СССР, дом 43, в республиканском наркологическом диспансере нас развернули и дали первое задание квеста: посетить наркологический диспансер по месту жительства (адрес Суворова, 79 любезно сообщили), но, так как пока нет 18, необходимо сначала заглянуть на Пекинскую, 22, в детское отделение республиканского наркологического диспансера, там получить справочку, которую предоставить на Суворова, где можно наконец получить необходимую бумажку.
Итак, первая локация принесла два задания, но не дала искомого результата.

В ожидании похожего, отправились в соседний дом, в городской психоневрологический диспансер в надежде на справку номер два. Щаз! Оптимизация постигла и это заведение, поэтому нас отправили «по месту жительства» на Шота Руставели, 39. Я не зря взял «место жительства» в кавычки. Между Суворова и Шота Руставели практически полгорода расстояния. И расположение такое, что пешком не набегаешься, машина нас спасла от жуткого перерасхода времени. Итак, локация 2, третье задание и пока нулевой результат.

Теперь у нас появилось из чего выбирать. В качестве третьей локации решили взять Ш.Руставели. Оно по дороге расположено. Приехали, и… исполнив третье задание, получили четвёртое: Российская, 3. Детское отделение. И ветвление квеста, потому что мне как раз надо было сюда, но требовался дополнительный дивайс, военный билет, а с собой его не было.

Локация 4 (Российская, 3) оказалась рядом и мы сразу же туда сунулись. Здесь мы получили массу заданий. А принесите-ка нам, кроме стандартного паспорта: медстраховку, её копию, амбулаторную карту из детской поликлиники и результаты энцефалограммы. И приходите с этим завтра после двух, потому что сегодня приём уже закончен. Где взять медстраховку (дома лежит) и амбулаторную карту (посетить локацию «Детская поликлиника» и отвоевать её) понятно, но вот задание «Энцефалограмма» вызвало задумчивость.

Поехали в обратную строну, в поликлинику научного центра… Локация 5 оказалась пустой. Энцефалограммы они не снимают. Оставили этот вопрос в качестве нерешённых и пошли далее по относительно понятному пути.

Локация 6. Детское отделение наркодиспансера на Пекинской. О, это песня! Диспансер замаскирован так, что достичь его способны только истинные поклонники медсправки. Гуглокарты завели нас в глухой переулок, который оборвался на адресе Пекинская, 24. Следующий дом искомый… но входа нету! Между двумя подъездами висит вывеска, рядом глухая железная дверь со звонком (дырочка диаметром около 20 мм, внутри которой видно что-то типа кнопки), на который никто не реагирует. Внутри первого этажа темно и явно пусто. Между двумя другими подъездами вторая такая же вывеска, аналогичная дверь, но уже вместо звонка в такой же дырочке торчит шляпка шурупа (!). В окне рядом вроде есть свет. С некоторой паузой, когда мы практически уже пошли искать третий вход, дверь открылась. И это было решение задачи: нам дали справку, что не употреблял, не замечен, в школе обследование отрицательный результат дало, итэдэ. И эта справка всего-лишь промежуточная.

Прыгаем в машину и перемещаемся во взрослый филиал наркодиспансера по нашему району. Это уже рядом, квартала два-три примерно, пешком, возможно, минут 10 заняло бы. Это Локация номер 7. Тут, наконец-то, нас радостно принимают (2 раза по 500 рэ пришло), изымают деньги, дают баночки для анализа, быстро его проводят, выписывают две справки, причём справку из детского диспансера у нас изымают…

Итак, два искомых предмета из 4-х мы получили, половина квеста решена.

Так как ещё не вечер, можно заняться тёмным пятном. Энцефалограммой. Садимся в машину, достаём телефон, включаем дубль-гис. Один звонок мимо, второй, третий удачно. Записались на 20:30.

Вечером посетили локацию 8 в районе бульвара Славы. Нас очень приветливо встретили (800 рэ пришли!), детёныша увели, потом вернули с головой в пятнах геля… Уффф.

Пока всё. Завтра предстоят: Локация 9 — детская поликлиника; Локация 8 — забрать результаты; Локации 2 и 3 — получить ещё две справки, если чего не вылезет вновь. И если в своей справке я уверен, тут колея накатанная, то в случае младшего есть опасения. Как бы мы не упустили какой чиновничьей лабуды, направленной на «защиту детей».

Ну и у меня ещё локация 10 позднее. Обменять эти две справки на единую медсправку. Но это будет уже чисто техническое действие.


UPD1: Эпопея не завершилась.

Итак, сегодня сделаны следующие деяния.
В Локации 9 взята амбулаторная карта. Быстро и без проблем.
В Локации 8 получены результаты. Правда, пришлось полтора часа тупо ждать.
После этого ребёнок был завезён в Локацию 4 и поставлен в очередь (перед им двое), а сам я съездил в локацию 3, за своей справкой. По дороге чуть не утонул, потому что на расположенной в низине ул. адм. Макарова сегодня воды местами было чуть не по колено. Через 20 минут я, получив свою справку (3/4 квеста выполнили!) вернулся к сыну. Там очередь сдвинулась на одну единицу и мы мирно сели ждать.

Ещё минут через 40 подошла наша очередь. Это было тяжёлое испытание, потому что тётя-психиатр старательно провоцировала детёныша, который после длительного ожидания и без того норовил вскипеть. Испытание прошли, но! это было ещё не последнее задание квеста. С нас потребовали приписное свидетельство, а также пройти ещё одно испытание: общение с психологом.

К счастью, психолог была на месте, и она, несмотря на заканчивающийся рабочий день, записала на приём завтра на 12. Итак, завтра, уже без меня, будущий водитель отправится штурмовать последние этапы квеста. В Локации 4 надо посетить психолога; после её резолюции показать психиатру приписое свидетельство и получить справку; подписать и пропечатать справку у главврача…

Show must go on!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

const: (Default)
const

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345 67 8
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031