const: (мысль)
[personal profile] const
Утро дня пятого. Встал, разогнал чаю и чуток побегал по окрестностям с фотоаппаратом.




День пятый.



Позавтракали мы, собрались, попрощались с автостопщиком Ильёй и поехали. Дорога предстояла небольшая, но по дороге было отмечено несколько точек «маст вью».

Первое такое место находится сразу над памятником Кольке Снегирёву, герою довольно странной, как на мой вкус, песни. В качестве памятника установлены две машины — АМО и, почему-то, Виллис, хотя в песне второй машиной упоминается Форд. Проезжий народ вьётся вокруг машин и на машинах, фотографируется и селфится, не замечая окрестных интересностей. А их там есть.

Например, за оградкой памятника нам попозировал замечательно фотогеничный суслик. Он переходил от одной ромашки к другой, брал цветочек, нюхал его, прижимал к себе, и отправлялся дальше.



Сусликов, кстати, в долине Чуи несметное число. Они нагло и бесстрашно перебегают дорогу и, закономерно, в больших количествах гибнут под колёсами.

Другая интересность рядом с памятником — хорошо сохранившийся участок старого чуйского тракта. К нему уходит вполне нахоженная и даже наезженная колея. Этот участок расположен метров на тридцать–пятьдесят выше современной магистрали.



Это узенькая дорога, отгороженная от обрыва небольшой оградкой свободной каменной кладки, сделанной руками заключённых.

Мы прошли немного вдоль старой дороги, но так и не поняли, где заканчивается этот участок старины.


Здесь же, прямо на каменной кладке, нам попозировало ещё одно мелкое, но гордое существо.


Следующей точкой обязательной остановки был назначен водопад Ширлак. Небольшой ручей, стекающий вниз с заметной высоты.


На стоянке возле водопада нами была замечена большая и красивая белая Toyota Tundra. Запомнился момент, когда в её крытом грузовом отсеке стоял человек, правда, не совсем в полный рост. Об этой Тундре ещё немного будет сказано в истории про завтра.

Дальше предстояло полюбоваться ещё одним водопадом, не нельзя же не остановиться по дороге: горы всё выше…


…и на каждую из них мы смотрим впервые.

Справа от машины склон резко уходит вниз, к Чуе.

Следующий водопад — на реке Боки. Ну как, на реке… в тех краях многие реки сезонные, мы многократно проезжали по мостам через сухие русла, но с информационным знаком типа «р. Черная». Боки и водопаду на ней в этом смысле повезло больше: мы увидели вполне полноводный ручей с красивым каскадом.


Очередная точка на «посмотреть» называлась Красные ворота и для того, чтобы её увидеть, надо было съехать с Чуйского тракта в сторону. В селе Акташ мы свернули с тракта, проехали село и выехали на подъём дороги в сторону Улагана. Асфальт быстро кончился и дальше мы поехали по не очень хорошей гравийке, сопровождающейся крутым подъёмом: более 10% на протяжении более шести километров.

Мы доехали до Мёртвого озера, там развернулись и вернулись к Красным воротам.



Далее обратно спустились к Акташу и верулись на дорогу к Кураю и искомому Актру.

Не успели выехать из Акташа, как после очередного поворота в расселине между двумя лесистыми склонами увидели Горы!



Вот они, трёх-четырёхтысячники, с шапкой снега на вершине. Это не лесистые склоны, пусть даже и немного повыше, чем хорошо знакомые уральские. Это тот вид, ради которого затевалось всё путешествие. Теперь можно было спокойно развернуться и катить домой.

Под знаком этого горноо зрелища мы свернули к последней из запланированных для «посмотреть» точек — заброшенной акташской ГЭС.



Наверное, хорошо, что сумели обойтись без неё. Не думаю, что искусственный водоём на переднем плане этой панорамы был бы в тему.


Мы снова выехали на Чуйский тракт, проехали небольшой перевал, спустились к селу Курай и, проехав его, направились к лагерю «Перевалка», откуда можно уже подняться непосредственно к ледникам и вершинам Актру и тамошнему альплагерю.

В самом Курае мы заглянули в дом, на котором было написано про осуществление заброски в альплагерь. Тамошний хозяин нам объяснил, что сам он занимается заброской непосредственно из Курая, а если охота доехать до Перевалки, то оттуда возят другие люди и договариваться надо с ними. Он критично посмотрел на Бегемота и сказал, что доедет. После чего указал на стоящую у забора Газель с Фордом Фокусом на спине и добавил: «А он не доехал». С таким напутствием мы продолжили путь.

Переехали по мосту сухое русло реки Курайка, проехали село Кызыл-Таш (ну до чего знакомые названия, а?!) и по одному из прямых просёлков направились к мосту через Чую. Выбор просёлка в тех местах делается «на глаз», по принципу «главное, чтоб дорога получше и направление примерно куда надо». Как показывает опыт, у узловых точек все «однонаправленные» просёлки снова сходятся.

Переехали мост и, выдерживая примерное направление по навигатору направились к броду через речку Тюте. По ходу проехали место под названием Гигантская рябь течения. Место захватывающе выглядит на космоснимках, но на местности об этой циклопической ряби, оставленной ледником, можно лишь догадываться, потому что дорога лежит то вверх, то вниз.

Следующая узловая точка, возле которой дороги сходятся — брод через реку Тюте. Перед бродом мы нагнали три машины: крузак, трейлблейзер и девятку (!). Девятку как раз цепляли для перетаскивания через брод, Крузер поехал вперёд, а я за ним.



На последнем участке брода я чуть не лишился переднего номера. Позднее обнаружилось, что рамка надорвалась, но, спасибо дилеру, была сделана из очень прочного гибкого пластика: номер трясся, но оторвать его было невозможно, пришлось откручивать.

И вновь дорога через холмистую степь ко всё приближающимся горам:


И вот остался последний километр (1,1 км по навигатору) до Перевалки. вот тут-то и была допущена Самая Главная Ошибка за день. Этот километр пролегал по лесу и дорога начиналась очень каменистая. И как-то эта каменистость меня смутила, тем более, что те три машины, что мы обогнали после брода, свернули на другую дорогу. Как потом выяснилось, они ехали не на Перевалку а на свою любимую полянку, но мы поехали за ними. Это была тоже дорога на Перевалку. Вот только была она в паре мест сильно хуже той, по которой мы не поехали.

Первое место заключалось в паре камней, на которые надо было резко «запрыгнуть», и сразу же взять сильно правее, чтобы не повиснуть на брюхе. Тут сказались мои «пузотёрные» привычки. При попытке заехать на камни я просто глох. На этом месте мне помогли вовремя найденные ребята с крузака и блейзера. Один из них сделал правильную подсказку «газу сильнее!», «три тысячи, четыре тысячи оборотов!». Задним умом возникает вопрос: а почему я сам об этом не подумал? Теперь легко заскочил на камни и поехал дальше.



Следующее испытание: крутой спуск буквально в двух сотнях метров от финиша. Спуск грозный не столько углом, сколько конфигурацией: на правой колее большой камень, а параллельно ему левая колея уходит в глубокую яму, сразу же левая колея вспучивается камнем, а правая ухает вниз, и снова правая колея вспучена, левая в яме… Не более пяти-семи метров, но четыре таких «шахматных» препятствия сделали спуск удивительным.



Стоящий наверху народ отметил, что над ямками заднее колесо Бегемота вывешивалось на добрый метр над дорогой, так что сверху казалось, что машина сейчас вот прямо покатиться кубарем. Однако в кабине было всё гораздо спокойнее, тем более что хорошо помогли два лоцмана.

Какой однако насыщенный день был!

По первоначальному плану хотелось на Перевалке взять рюкзаки, палатку и доехать на Уазике до альплагеря. Там заночевать, а с утра пойти по окрестностям. Но «последняя миля» подкосила душевные силы штурмана. Поэтому встали лагерем, договорившись утром заброситься, но уже налегке.

На сон грядущий я немного прошёлся по окрестностям и сделал вечернюю панораму.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

const: (Default)
const

August 2015

S M T W T F S
      1
2 345 67 8
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031